Bei unserem Steaktasting nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Steak-Reise durch die Welt. Verschiedene Fleischzuschnitte (Cut) werden perfekt zubereitet und verköstigt.
Wir erklären die einzelnen Fleischzuschnitte (Cut), Rassen, Herkunft, Fütterung, etc. auch auf die Unterschiede der Fleischreifung, (Wet-Aging, Dry-Aging) werden wir im Detail eingehen.
Secreto vom Iberico Schwein , Kachelfleisch, Flank/Flap-Steak, T-Bone/Porterhouse Steak, Entrecote, Skirt-Steak, Onglet und japanisches Wagyu Fleisch kommen in den einzelnen Tastings auf den Grill.
Unser Steaktasting ist für Fleischliebhaber ein absolutes Highlight.
Pro Person kommen zwischen 400 – 450 gr Premiumfleisch zur Verkostung.
Die Preise Tasting Basic 99 € und Tasting-Premium 139 € pro Person
Die Zubereitung erfolgt auf dem Gas und oder Kugelgrill, außerdem werden wir auch einen Oberhitzegrill verwenden.
Für dieses Seminar benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse
Termine auf Anfrage auch gerne bei Ihnen zu Hause oder als Event in Ihrer Firma
Kursablauf (Dauer ca. 3 Stunden)
- Begrüßung
- Benötigte Grillgeräte vorbereiten
- Fleischvorbereitung
- Fleisch grillen
- Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- SousVide
- Perfekte Grilltemperatur
- Fleischkunde / Cuts
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Gasgrills
- Kohlegrill
- Oberhitzegrill
Menü:
- Begrüßungshappen
- Diverse Fleischsorten in Tranchen
Tasting Basic:
- Secreto vom Iberico-Schwein
- Kachelfleisch vom SH Landschwein
- US-Flanksteak
- Entrecote
- Dry-Aged T-Bone deutsche Färse
Tasting Premium:
- Secreto vom Iberico-Schwein
- Kachelfleisch vom SH Landschwein
- US-Flapsteak
- Onglet
- Skirt-Steak
- Dry-Aged T-Bone deutsche Färse
- Jap. Wagyu