8. November 2017

Steak Tasting

Bei unserem Steaktasting  nehmen wir Sie mit  auf eine kulinarische Steak-Reise durch die Welt. Verschiedene Fleischzuschnitte (Cut) werden perfekt zubereitet und verköstigt.

Wir erklären die einzelnen Fleischzuschnitte (Cut), Rassen, Herkunft, Fütterung, etc. auch auf die Unterschiede der Fleischreifung, (Wet-Aging, Dry-Aging) werden wir im Detail eingehen.

Secreto vom Iberico Schwein , Kachelfleisch, Flank/Flap-Steak, T-Bone/Porterhouse Steak, Entrecote, Skirt-Steak, Onglet  und japanisches Wagyu Fleisch kommen in den einzelnen Tastings auf den Grill.

Unser Steaktasting ist für Fleischliebhaber ein absolutes Highlight.
Pro Person kommen zwischen 400 – 450 gr Premiumfleisch zur Verkostung.

Die Preise Tasting Basic 99 € und Tasting-Premium 139 € pro Person

Die Zubereitung erfolgt auf dem Gas und oder Kugelgrill, außerdem werden wir auch einen Oberhitzegrill verwenden.

Für dieses Seminar benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse

Termine auf Anfrage auch gerne bei Ihnen zu Hause oder als Event in Ihrer Firma

 

Kursablauf (Dauer ca. 3 Stunden)

  • Begrüßung
  • Benötigte Grillgeräte vorbereiten
  • Fleischvorbereitung
  • Fleisch grillen
  • Verkostung der Gerichte
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:

  • Direktes und indirektes Grillen
  • SousVide
  • Perfekte Grilltemperatur
  • Fleischkunde / Cuts

Eingesetztes Grill-Equipment:

  • Gasgrills
  • Kohlegrill
  • Oberhitzegrill

Menü:

  • Begrüßungshappen
  • Diverse Fleischsorten in Tranchen

 

Tasting Basic:

  • Secreto vom Iberico-Schwein
  • Kachelfleisch vom SH Landschwein
  • US-Flanksteak
  • Entrecote
  • Dry-Aged T-Bone deutsche Färse

Tasting Premium:

  • Secreto vom Iberico-Schwein
  • Kachelfleisch vom SH Landschwein
  • US-Flapsteak
  • Onglet
  • Skirt-Steak
  • Dry-Aged T-Bone deutsche Färse
  • Jap. Wagyu

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