Steak Ultra
Steak außen knusprig und innen auf den Punkt gegart. Dieser Satz treibt vielen Steakfreunden schon die Freudentränen in die Augen und regt sofort den Speichelfluß an. Doch was ist das ultimative Steak und wie wird dieses zubereitet?
Genau darum geht es in diesem Seminar. Sie erfahren alles Wissenswerte rund ums Thema „Steak“ – Kerntemperaturen, optimale Garzeit und warum Röstaromen wichtig sind. Ebenso werden bekannte und Ihnen evtl. unbekannte Fleischzuschnitte erklärt. An einer Schautafel zeigen wir Ihnen dann wo das Fleisch im Rind oder Schwein, des entsprechenden Zuschnitts, zu finden ist. Neben der Vermittlung des Steak Know-How gibt es auch einen praktischen Teil, beidem Sie selbst im aktiven Mittelpunkt stehen. Gemeinsam werden in der Gruppe die Steaks, pariert, gewürzt / mariniert und zubereitet, dazu eine kleine Beilage oder Brot. Zubereitet werden verschiedene Steakzuschnitte vom Schwein und vom Rind.
Die Zubereitung erfolgt auf dem Gas und oder Kugelgrill, außerdem werden wir auch einen Oberhitzegrill verwenden.
Für dieses Seminar benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse. Da das Seminar sehr „fleischlastig“ ist, müssen Sie eine Vorliebe für Fleisch mitbringen. Die Kalkulation liegt bei ca 400-450 gr. Fleisch pro Teilnehmer.
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
- Begrüßung
- Benötigte Grillgeräte vorbereiten
- Fleischvorbereitungen
- Fleisch und Beilagen grillen
- Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Rückwärtsgrillen / SousVide
- Perfekte Grilltemperatur
- Fleischkunde / Cuts
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Gasgrills
- Kohlegrill
- SousVide Gerät
- Oberhitzegrill
Menü:
- Begrüßungshappen
- Vorspeise
- Hauptgang mit Beilage
- Nachspeise
Datum / Uhrzeit: 31.08.2019, 18:00 Uhr
Ort: Malhäusle im Kurpark Bad Bellingen
pro Person 129,- Euro incl. Getränke