Basis Grillkurs
Das perfekte Einsteigerseminar für alle Grillbegeisterten, Sie bekommen einen umfassenden Überblick über den optimalen Einsatz der im Seminar verwendeten Grillgeräte. Die Grundlagen des Grillens werden Ihnen von erfahrenen BBQ-Coaches vermittelt. Begriffe wie Direktes- Indirektes- grillen, einrichten von Hitzezonen, Smoken, uvm. sind nach dem Seminar keine Fremdworte mehr. Sie können Ihr theoretisches Wissen bei Vor- und Zubereitung der einzelnen Gänge sofort praktisch einsetzen. Gemeinsam bereiten wir ein komplettes 3 Gängemenü vor und werden es auf dem Grill zubereiten und dann verköstigen.
Als Grillgeräte kommen Kohle, Gas und Pelletgrills zum Einsatz, damit Sie sich auch hier ein Bild machen können welcher Grilltyp Sie sind bzw. werden.
Für dieses Seminar benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse.
Kursablauf (Dauer ca. 4 Stunden)
- Begrüßung
- Benötigte Grillgeräte vorbereiten
- Menüvorbereitungen
- Menü grillen
- Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Gas, Briketts, Kohle, Pellet
- Grillreinigung
- Wie grille ich richtig auf Gas / Kohle Grill’s
- Temperaturzonen
- Lebensmittelkunde
- Grillzubehör
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Gasgrills
- Kohlegrill
- Pelletgrill
Menü:
- Begrüßungshappen
- Vorspeise
- Hauptgang mit Beilage
- Nachspeise
Datum / Uhrzeit:
01.06.2019, 18:00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Ort: Bad Bellingen
pro Person 99,- Euro incl. Getränke