American BBQ
American BBQ für viele die Königsdisziplin des „grillens“. Vergessen Sie die Hektik die Sie evtl. bislang bei Ihnen Grillaktionen hatten, das Motto Low&Slow steht in diesem Seminar im Vordergrund. Sie erfahren die Unterschiede Grillen/BBQ/Smoken. Natürlich können wir in diesem Seminar kein Pulled Pork oder ein Beef Brisket (bis zu 24 Std.) live zubereiten, aber Sie erfahren alles über die Vor- und Zubereitung der entsprechenden Fleischstücke. Sie werden schnell erkennen, dass Low&Slow zwar sehr zeitintensiv, aber nicht extrem arbeitsintensiv ist. Neben der Theorie gibt es natürlich auch einen Praxisteil, gemeinsam parieren, marinieren wir das Fleisch und bereiten die Beilagen vor. Die Zubereitung der Gerichte auf dem Grill und der Verzehr lassen und dann gedanklich ins Mutterland des BBQ entschwinden.
Die Zubereitung erfolgt auf dem Gas und oder Kugelgrill, außerdem werden wir auch einen Pelletgrill verwenden.
Für dieses Seminar benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse.
Kursablauf (Dauer ca. 6-7 Stunden)
- Begrüßung
- Benötigte Grillgeräte vorbereiten
- Menü vorbereiten
- Menü grillen
- Verkostung der Gerichte
- Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
- Direktes und indirektes Grillen
- Smoken mit Gas, Holz und Kohle; Einsatz von Pellets
- Einsatzgebiete der verschiedenen Grill‘s und Temperaturen
- Low & Slow / BBQ / Grillen / Smoken
Eingesetztes Grill-Equipment:
- Pelletgrill
- Kohlegrill
- Watersmoker
Menü:
- Begrüßungshappen
- Vorspeise
- Hauptgang mit Beilage
- Nachspeise
Datum / Uhrzeit: 06.07.2019 16:00 Uhr
Ort: Bad Bellingen
pro Person 119,- Euro incl. Getränke